昨日、今日と花見には最高のお天気でしたね!
そんな私達も明日が休みなので、よーし花見だ!!
・・・って明日は1日中雨。。。。
朝は出勤も早く真っ暗、夜はもちろん日が暮れてるので結局満開の桜は
今年は拝めそうにありませんね。。。
少しでも春を、桜を感じれるようにこの時期だけの桜パンを作っています。
桜が完全に散るまで頑張ってつくろうかなと思っています。
(明日で散ったらもう終わりかも・・・)
桜胡桃餡 ¥189
白餡ベースの桜餡に胡桃(クルミ)を混ぜ込みフランスパンでお焼き風に
焼いてます。もっちり生地が桜餡によく合います。
桜と丹波の黒豆のパン ミヤッコ ¥231
桜の葉、花を酒粕パンに混ぜ込み丹波の美味しい黒豆を包みこみました。
酒粕パンはやっぱり日本の食材によく合いますね。
桜が散るまでに是非お試し下さいね。