売っちゃいました。昨日の試作パン!
やっぱり一日置くことで味が落ち着きとっても美味しく出来上がったので、
早速販売いたしました。
(↓発芽ライフレークのフォルコンブローとの内層)
そのまま食べるようなパンではないので、薄くスライスしてフレッシュチーズの「ブリア=サバラン」にマヌカハニー(はちみのや)をのせて試食を出したところ、ほとんど売れちゃいました!
今までとは違う「ドイツパン」というジャンルに踏み込んだわけですが、
とても新鮮にパン作りが出来ました。
お客様にも実際に試食を出して買っていただけたのでとてもうれしかったです。
これからもいろんなジャンルのパンに挑戦していきたいと思ってます。
そしてもう1つ試作しました。
「ライフレークブレッド」↓
発芽ライフレーク20%配合で少量の天然酵母で
常温で一晩発酵熟成させました。トータル吸水約90%でもっちもちで
ライフレークの歯応えと味わいが癖になりそうな食事パンです。
これもとてもいままでのムッシュアッシュにないパンになりそうです。
また、近々お店にお目見えする日があると思います。
・・・・が、最近ライ麦の値上幅が半端じゃないんですけど。。