初夏にふさわしいハード系パンを使ったシンプルで美味しいパンを作ってみました。
「ルヴァン フィグ エ フロマージュ」 ¥315(土・日・祝のみ販売)
2種類の天然酵母を使用した味わい深い酸味の効いたハード系パンにレモン風味の爽やかなクリームチーズをたっぷり塗り、ロッテガロンヌさんのジューシーでおおぶりのセミドライイチジクをまるごとサンドしたパン。冷やして食べても美味しく召し上がれますよ。(焼き上げ13時頃)
歯切れの良い心地いいパンといちじくの濃厚な甘さと爽やかなレモン風味のクリームチーズ。。
うんまいです。
「アイヨリ プロシュート」 ¥210
ポーリッシュ法(水種)で作ったカンパーニュにおなじみのリュックさんの
アイヨリ(にんにくペースト)を塗り生ハムを巻き込みました。(焼き上げ8時ごろ)
生ハムの塩気と食欲を増幅させるアイヨリがカリッと旨みのあるカンパーニュとよく合います。
これはもうビールのあてに最適!
暑い夏はまだまだこれからです。夏でも美味しく食べれるパンを引き続き試作してまいります!
お楽しみ!!