今日は、美味しいバターの話。
以前は、「札幌北海道バター」というまろやかでコクのあるものを販売していたのですが、
なかなか生産が追いついていないらしく、急遽美味しいバターを見つける事にしました。
結局、今回選んだのは、フランスでもっともポピュラーといわれるバター
「プレジデントバター」(無塩)125g。788円
美味しいバター、高級なバター、いろいろありますが今回はあえてこれを選びました。
この品質をフランス人はごく普通のバターとして食しているらしい。。それが驚き。
もちろん発酵バターです。フランスではバターといえば発酵バターのことですもんね。
そんな当たり前のフランスを感じながらパンにたっぷりつけてみては如何でしょうか?
バターは塗るんじゃなく乗せた方が断然美味しいですよね。
ポピュラーといってもやっぱりフランスから来るのでお値段はそこそこしますが、
美味しいパンには、美味しいバターをのせて「ガブッっ」と、いきたいですね。